相哲文696fd

宝宝现在44天,这是什么症状,严不严重?

我宝宝现在44天,他晚上睡觉呼吸的声音很大,较困难,感觉有很多痰,有时有咳嗽,呛奶(22天的时候因为呛奶得过新生儿肺炎在医院住院9天出院)现在睡得不好,一会就醒了,一会就醒了,请问他这是什么症状,严不严重?

hhy晨妈咪

宝宝睡觉不踏实,你可以帮他检查一下,鼻腔里有没有鼻屎,要有的话及时清理干净,以免引起睡眠惊醒。孩子老睡觉醒来也有可能是缺钙的现象,但也有可能是没有安全感。

艾草雪

宝宝睡得不好有可能是缺钙可以适量的补充鱼肝油多户外活动多晒太阳。同时要给宝宝喝点水注意观察

乖乖静怡

宝宝可能是缺钙了,可以买宝宝去医院检查下,有缺钙再补,平时多晒晒太阳

小糖果麻

肺炎治疗后咳嗽有很多种情况。一种是没有完全康复,气道粘膜受到一定刺激还在分泌粘液等引起咳嗽,那么需要继续口服一段时间的抗生素巩固治疗。一种是遗留下程度不等的支气管扩张等引起咳嗽,那么只能保养,注意防寒、不食用辛辣食物等。建议以后多吃保护肺的食物(如煮萝卜水,冰糖雪梨等,现在孩子小还不能吃)可以吃些孩子能吃的护肺保健品

亲亲苹果脸

现在很小不能食疗,药物也不能随便用,可能是感冒了,用手心(温热手)捂宝宝囟门半小时,注意保暖不要穿太多,咳,有痰做雾化安全效果好,多喂温水多次少量