le鲜awl821爫

晚上哭闹能做疝气手术吗?

我小孩一岁零快一个月了,最近几个月晚上老是哭闹,有时大人抱起哄都不行,一晚上要哭醒4到5次,哭起脚就蹬,犟。后半夜要好些,但不停的翻身,白天精神又还可以,大便也正常,吃饭也还可以(白天中午和晚上吃饭,早上,睡觉前和半夜吃配方奶)。就是后天在预约了疝气手术的,这样情况下可以手术不,就是担心手术后,他还是这样哭会不会恢复得不好?

亲亲苹果脸

一岁可以做手术了,先到医院检查,哭闹会加重病情,手术后,孩子饮食营养跟上,生活作息规律好哭闹会好很多,不舒服哭闹可用玩具,游戏,抱抱引开注意力安抚,最好家中有两个人护理

育网专家团

宝宝哭闹是不是和疝气不舒服有关,哭闹会加重疝气的,建议按时手术治疗

yuncao2009

宝宝有点小,不建议家长现在给宝宝做手术,家长可以等宝宝满两岁再说,现在可以给宝宝勒一下脐疝带,注意别让宝宝用力哭。