runguobaob

宝宝在幼儿园不说话,不跟着老师学习,拿他没办法

三岁半宝贝,上幼儿园一学期,在学校不爱说话,老师问能答,也能跟着学习唱歌跳舞。这学期转到新的幼儿园一个多月,一直没有开口说一句话,老师问都不回答,也不跟着老师学习唱歌跳舞。在家里很活跃,平时也不爱搭理陌生人。怎么办??

rulianyinhe

这是分离焦虑引起的吧,换环境缺乏安全感,你要对孩子多关注,在幼儿园多和老师交流,把幼儿园的小朋友请到家里,一起游戏,也可以带孩子去老师家里拜访,

yuncao2009

家长可以和宝宝谈一下,看看是宝宝对老师讲的不感兴趣还是什么原因引起的,再和宝宝谈一下,那么多小朋友,老师照顾不过来的,有事和老师说。

亲亲苹果脸

先了解孩子心理,找到原因,可能换了新环境不适应,念以前的地方或

育网专家团

这样的孩子都是很敏感的,从前后表现来看,中间一定缺少沟通才这样的