棂蒲☼boy

10岁孩子月经初潮会影响身高吗?

专家您好,我女儿现在10岁零11个月,于本月出现月经初潮,出现乳房发育1年,现在身高1.40米,体重47公斤,在班上是最矮的,请问她这种情况会影响身高吗?有办法治疗?我们需要做哪些检查?

蒙娜丽莎的绿

你好,孩子在初潮出现的3年内不要让孩子提重东西,然后给孩子补钙和血。吃饭一定要跟得上。如果父母双方身高都不错的话不用担心的。

育网专家团

这是早熟的表现,可能会影响孩子的生长发育。多参加一些向上蹦跳的活动,如打篮球、排球,羽毛球等。检查的话可以查查骨龄。

乖乖静怡

小孩才十岁就来月经了点早熟,对身体发育有一定的影响,让她多运动,多打篮球打羽毛球跳绳跳高的