yyliangliang

俺家宝宝吃不到奶

(1)俺家宝宝出生时妈妈没有下奶 一直用奶瓶给她喂奶粉 已经习惯了奶瓶 怎样给宝宝戒掉用奶瓶啊? (2)妈妈的奶头老是萎缩在里边 给弄出来一会又萎缩进去了 宝宝奶不到杂弄啊 ? 请帮帮我吧 !快把俺急死了!

森林宝贝

等宝宝能吃到母乳可能就不会吃奶瓶了呢.
理乳头凹陷应在产后30分钟内第一次哺乳开始,产妇在每次喂哺前及喂哺间隔采取以下方法纠正乳头凹陷。
(1)哺乳前湿热敷乳房5分钟左右,同时按摩乳房以刺激排乳反射,挤出一些乳汁使乳头变软,继而捻转乳头引起立乳反射。
(2)指导采取正确的喂哺方法。当新生儿饥饿时先让其吸吮凹陷明显的一侧乳头,因此时孩子的吸吮力强,易吸出乳头及大部分乳晕。哺乳结束可继续在两次哺乳间隙配戴乳头罩,此外,要保证哺乳姿势正确。
(3)进行乳头伸展练习。将双手的两个拇指平行放在乳头两侧,慢慢由乳头向两侧方向拉开,牵拉乳晕皮肤及皮下组织,使乳头向外突出,然后将两拇指分别放在乳头上下侧,将乳头向上、向下纵形拉开;如此步骤重复进行,每次练习持续5分钟左右,使乳头突出,再用示指和拇指捏住乳头轻轻向外牵拉数次。
(4)注射器抽吸乳头法
1)取10毫升的注射器2支,去掉其中1支的活塞,用一根内径约4毫米,长约5厘米左右的橡胶管连接两个注射器拧针头处,清洗消毒后备用。
2)将无活塞注射器的一端罩在凹陷的乳头上,并使其与乳房紧密接触,然后抽吸另一端注射器活塞,抽吸空气量至10毫升左右,直至乳头突出,并保持此负压状态5分钟以上。
3)分离橡胶管,取下罩在乳头上的注射器。
(5)注意事项
1)在孩子未吸吮成功时,忌用橡胶乳头,以免引起乳头错觉。
2)在做乳房按摩时要挤出一些乳汁,以使乳头变软,从而有利于引起立乳反射。
3)使用注射器抽吸乳头时抽吸空气量要达到5~10毫升左右,亦不应超过10毫升,并保持负压状态在5分钟以上。
4)取下吸乳头的注射器时要先分离橡胶管后,再取下注射器;切勿用回推活塞法取下注射器,以免乳头回缩。

wangziyu0717

可以自我矫正法,用大拇指和食指轻轻的捏住乳头,使其在大拇指和食指中间来回转动,同时将乳头向外轻轻地牵引.这种方法可以试试,.或可用乳头负压器等辅助工具试试.

joybao

奶水充足的话奶头应该不会萎缩在里面的,宝宝不吸吮你的奶可以用吸奶器,也会把奶头吸出来使奶头坚挺的,我开始的时候也是这样的。刚开始的奶营养很好的,有点黄黄的,很浓的,不给宝宝吃太可惜了,可以暂时用吸奶器吸出来给宝宝吃。