ljbravery

婴儿感冒、腹泻,急!急!请专家回答!

我的宝宝两个多月了,是母乳喂养,奶水充足,每天按时喂,大约三/四个小时喂一次。但最近吃奶不多,好像是没有食欲,而且吃的时候有时会哭闹。原先每次吃150~200ml,吃完后就很安静的玩或者睡觉,可现在只能吃50ml左右。从昨天开始发现孩子晚上不好好睡觉,总是哭闹,吃奶的时间到了,喂奶也不吃。鼻子里有清鼻涕,偶尔打喷嚏、嘴吐小泡泡.用手可以感觉到孩子额头有点热,但用体温计量不出来发烧。去医院检查,医生开了两种药分别是蒲地蓝消炎口服液和爱德儿康(双扑伪麻分散片),并嘱咐注意观察是否转为肺炎。今天上午吃过药后,发现孩子大便次数明显增加,并且含水量较多,便量较少,大便颜色为黄绿色发暗。宝宝会转成肺炎吗?大便颜色是怎么回事?到今天晚上宝宝又开始腹泻,拉出来的是暗绿色的大便,有粘条。不知道和宝宝吃的药有什么联系,是否可以吃妈咪爱调整大便?特急!

adacao2007

我觉得不象是肺炎.因为宝宝并没有发烧呀,可以吃妈咪爱调整的,不过时间可能要长些.

ziyi0125

孩子不爱吃东西是缺锌.你应该去给孩子检察一下,王天天补完锌已经很爱吃东西了!