新蕾d1

5岁宝宝还在流口水,怎么办?

我家宝宝是个男孩,快5岁了,还在流口水,特别是他在专注某件事时,口水就从嘴唇中间滴下来,口齿有点不清。根据幼儿园老师的反映,他专注某件事的时间较其他孩子短,比较多动,但是每天晚上我陪孩子读绘图书时,他的兴趣非常浓厚,可以坚持1个多小时,往往意犹未尽;他现在可以数数到20多,10内的数字可以倒数,并且在一周多的时间内学会了各位数的加减法;孩子出生就吃奶粉,4岁零2个月才断奶,偏食,9个月查出缺锌,间断性地吃葡萄糖酸锌口服液。3岁半到重医院检查,查了口腔科、口腔科都没问题,神经科做了智力检测,给出的结论是:反应快,行不受控制(宝宝要看检测图书上其他的东西),但没有做血样检查。

行云流水283QQ

五岁的孩子是很少流口水了,那看看口腔内有没有出现上火的症状,或者是带孩子去医院检查一下。

hhy晨妈咪

一般情况下,五岁的孩子是不会像这样流口水了,具体的情况还是要根据医生的检查来推段,可以带孩子再做进一步的检查。

育网专家团

您好,容易流口水建议多教宝宝吞咽动作。智力测评多少分?给出指导建议了吗?