babylee0115

我买的美素奶粉会是假的吗?

我新给宝宝换的美素力港版1段奶粉,原来是用雅培的,昨天刷奶瓶时,瓶口有一些未融化的湿奶粉,我用手指搓了一下,发现奶粉一粒一粒的,又把它放在水龙头下冲了冲,还是一粒一粒的,也就是说奶粉中有些物质好像不融于水,宝宝姥姥今天见我给她沏奶粉就说,这奶粉颜色怎么这么黑啊,颗粒还很粗糙,问我是不是买到假货了,我可是在正规大超市购买的,香港菲仕兰出的,186一听,应该不会是假的。请问是不是这个牌子奶粉就是如此,这正常吗?

森林宝贝

会不会是水太热了,奶粉才会结块没融化呢.
如何鉴别好奶粉

试手感。袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,好奶粉会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有葡萄糖等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”流动声。
辨颜色。好奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色。闻气味。打开包装,好奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。
尝味道。把少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发粘,易粘住牙齿、舌头,且无糖的甜味;劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。
看溶解速度。把奶粉放入杯中,溶解越快的越不好。用热开水冲时,好奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

何毕

你的奶粉我没用过。但是我姐姐以前买力多精就这个情况,也以为是假的,但后来鉴定不是假的。估计你买的不一定是假的,也许是冲奶水的温度过低或者是奶粉每批都不一样。这是我个人意见。祝宝宝健康! 许愿树- 育儿网