hongwen838

如何让矮小的孩子快快长高啊?

我儿子快满四岁了,可是我发现宝宝的身高一直比同龄的宝宝偏矮,那么我想问一下,如何才能让矮小的孩子快快长高啊?

小糖果麻

多补钙(让骨头长得快);多喝牛奶(根据营养学家实验显示:儿童在生长发育时期,每天喝牛奶,可以促使长高。);多晒太阳(促进钙吸收);多运动(促进骨骼发育)

艾草雪

每天户外活动锻炼身体有利生长发育,可以适量的补钙,饮食丰富均衡有利长高

宛宛宝贝

孩子身高和遗传有很大关系。再就是地域关系,北方孩子普遍比南方孩子要高。再就是营养的补充。可以多喝牛奶。

muyixixi

宝宝身高与遗传和宝宝营养、运动有关,建议给宝宝饮食均衡,营养全面,多做做运动,特别是跳跃性的运动,有助于身高的增长。

育网专家团

儿童身高增长与遗传、内分泌、营养、运动、环境、睡眠关系密切不同性别不同年龄的儿童有不同的身高标准,常将身高低于正常同性别同年龄的平均身高2个标准差(相当于第三百分位) 称为矮身材。简而言之,如果孩子年身高增长速度低于下述标准即视为身高增长异常: 2 岁以下小于7厘米,4岁半至青春期小于5厘米,青春期小于6厘米。 身高增长异常即矮身材是可以治疗的,但必须把握时间。一般来说,女孩子的骨龄如果超过15岁,男孩子的骨龄如果超过17岁,这时孩子的骨骺大多已经闭合,长高的机会就非常小了,许多孩子因此错过了最佳治疗期。 矮身材儿童的治疗措施取决于其病因。导致矮身材的因素较多,其中不乏交互作用者,亦有不少疾病导致矮身材的机理尚不清楚。常见的病因有:家族性或特发性矮身材、体质性青春发育延迟、营养不良包括佝偻病、慢系统性疾病、性早熟、垂体发育异常生长激素类缺陷、甲状腺功能减低等。 只要早期发现病因并给予适当的治疗,孩子可以获得较好的追赶性生长并可恢复正常的身高。孩子长不高,一定要应及时到医院就医。

小皓辰妈咪

如果不是家族史的原因的,还有孩子长身体也会在不同时期的,平时多让孩子参加课外活动,多运动,多给孩子补钙,饮食要健康少让宝宝吃零食。

aiyibeier

宝宝身高有一定遗传因素,排除遗传因素之外的话尽量保证孩子饮食营养合理,多晒太阳多运动,保证睡眠,不要乱补钙,如果缺就补,如果不缺不要补

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,不缺不用补,平时多带宝宝到户外运动,多晒太阳。

行云流水283QQ

晚上宝宝有充足的睡眠,多让孩子的户外去运动锻炼一下,平日里营养一定要均衡,不要偏食