huazetao

孩子的睡眠问题

我家孩子睡眠一直不好,尤其晚上睡不好,每晚一般八点半开始睡,开始睡得还可以,大概12半时会醒来,其实也没有完全醒就是睡不沉,给他吃几口(我家还在母乳喂养)就可以了,但是不吃就不行,就会哭起来,然后就会完全清醒一晚上就都会睡不好,所以必须给他吃几口。再后来就会再2点左右醒来也是吃几口就可以,2点到5点一直睡得不是很沉,一会儿要抱抱他,一会儿要给他吃几口,虽然没有完全醒来但是就是浅睡眠,这样大人受罪不说关键是孩子睡得不沉,听说孩子睡得不沉对孩子的发育不好,我该怎么办呀?请各位帮帮忙?先谢谢了!

yc-bb

我家宝宝也有类似的情况,我的比你还严重,有时晚上要开通宵呢,上次是八个月大的时候,这次是刚刚发生在最近一二个月(现已十四个月大了),两次都是用尽办法,想破了脑袋,可小家伙还是老样子。一家人给她折腾得是个个严重睡眠不足,没办法只好把她带回老家(农村),一回去就全部正常,一觉睡到大天亮好睡得很,上次也是这样。所以现在我决定把她放养到过完年再把她带回来。故建议你可以的话,把小家伙换一个环境带带,可能会收到意想不到的效果。想不明白?为什么在这里(深圳)就睡不好,可一回老家就那么好睡?

提问者对回答的评语:谢谢!

何毕

我家宝宝和你的宝宝是一样一样一样的。没有别的办法,去医院大夫就会告诉你给宝宝补钙和伊可欣,我正给宝宝补着呐。也有说母乳喂养的孩子都比较恋母,所以才这样的。我宝宝都七个月了,还这样呢,但我看宝宝的精神状态都不错的,也没耽误长。。所以,我全忍了,不忍也没办法啊!祝宝宝健康! 许愿树- 育儿网

bingzhixuan

宝宝晚上睡不好有很多原因
1)你的宝宝没有吃饱。因为你是母乳喂养,所以并不知道你家宝宝到底吃了多少,应该一次让宝宝吃饱,不知道你家孩子多少大,如果是1~2个月那应该是2~3小时吃一次。
2)你家宝宝晚上睡得不好,是不是白天睡得太多了呢?
3) 你家宝宝如果是因为晚上容易惊醒的话,很有可能是因为缺钙,可以给他吃鱼肝油。
我家宝宝刚出生的时候也是这样,我就在他晚上洗好澡帮他做按摩,然后把他放进睡袋里,让他少动一点。这样他会睡得安稳一点。  许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 小脚印 - 育儿网