guxue711k7

一岁半女孩适合做漏斗胸手术不?

我家宝宝有先天性漏斗胸,现在一岁了,熟人说一岁半要去做手术。但是我担心宝宝不能承受手术的痛苦?手术后宝宝的恢复期是多久?另外,可以做微创手术不?

育网专家团

轻度的胸廓畸形一般对人体的生理功能影响不大,主要应采取预防措施,以防止其继续发展。如胸廓畸形较严重,尤其是漏斗胸,胸腔内的脏器心、肺受到不同程度的压迫,甚至引起心脏移位,肺通气功能也受到影响,那就要考虑手术治疗。

muyixixi

建议先带宝宝去医院外科检查看看,选择最佳的手术时间和治疗方案。