fo66姊c

孩子出现掉发,请问可能是什么问题?

孩子现在一岁五个月,以前头发长得很浓密,长得也快。2个多月前发现他两侧耳后至枕部出现掉发,剪发后也明显与其它地方的头发生长速度不一至,并且能看见散在的绿豆大小的掉发区,就类似斑秃,但秃的面积不大,饮食也没以前好。查微量元素正常。生长发育也都正常,精神、睡眠好。请问这个掉发是什么原因?

涛涛妈2010

你好及时检查微量元素有时候不准的,宝宝出现这种情况应该是缺钙引起的,通过做骨密度可以检查出来的平时多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油。

chaoxia62c

可以先去看看皮肤科,是否是皮肤毛囊等出现问题。
如果排除是皮肤的问她 ,可以到儿保科就诊。