xianghui34

哺乳期洗澡时为什么不能用香皂洗乳房啊?

我生下宝宝快满两个月了,一直母乳喂养,平时洗澡时我习惯用香皂,可是婆婆说哺乳期不能用,那这是为什么啊?

乖乖静怡

最好是不要用香皂洗,因为香皂里面很多化学成分对乳房是有刺激有影响的,而且乳房是产后要给宝宝哺乳作准备的,到时候宝宝会通过母乳吸收的

昊晨的麻麻

你好婆婆是说香皂洗了乳头,宝宝在吃乳头会对宝宝不好的!还是不要用香皂洗乳头了!

曌曌麻麻

乳头就用清水洗洗吧,如果清理不干净对宝宝不是很好,其他地方是可以正常洗的

qq39766305ci466

不用放东西清洗就可以,直接用清水洗净就可以了