字2363

小孩严重便秘,有办法治好吗?

小儿从9个月后开始吃饭,从那时候开始就一直便秘,已经一年了。用过很多方发,吃一系列的清热食品,蔬菜,水果豆浆,蜂蜜......都不见效果。再好再有效的清热食物,他吃后也就是头两,三天会正常排便,到第4天后,就像有了抗体,都没有效果了。在肚鸡眼上用手打圈按摩也用过,都不见效,不知道怎么办了。一般两,三天才拉便便。拉出来的便便有大人3根手指头一样粗,又硬。小PP有两三次都拉出血了,求有办法治好吗?

洋洋洋洋宝

调整一下饮食,以清淡好消化的流质食物为主,给宝宝多喝水,多吃水果青菜,奶粉调稀一些,加点清,火宝,辅食要清淡好消化,流质食物 为主,注意保暖,顺时针帮宝宝揉揉肚子。大便时可以用肥皂剪成细长条塞进肛门帮助润滑。

袁铭t

你好这种情况平时多给宝宝吃点水果蔬菜,然后再给宝宝多喝水或者吃点益生菌调节一下