feixuezirㄋ

女儿打达菲林半年以上会抑制身高,是这样吗?

我女儿注射达菲林已半年,但骨龄没减反而增加了,现在8岁零8个月,身高135Cm,听说打达菲林半年以上会抑制身高,是这样吗?

育网专家团

对于这种药物我们是不提倡用的 身高主要是遗传决定 其次是后天营养和锻炼 这种药还没有得到普及 很多副作用以及不稳定因素还是不可预知的

涛涛妈2010

你好具体的也需要根据孩子的具体情况来决定的,最好是去生长发育科检查一下。

洋洋洋洋宝

最好给孩子检查一下看看有无影响,有的孩子是晚长的,只要不存在遗传问题,营养充足就不用太担心。可以给孩子采血查一下微量元素和生长激素,平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

袁铭t

你好这种情况有可能是,最好是带孩子去医院检查一下,看看是什么原因导致