wensiligg

小儿说话不是很清楚,需要就医吗?

我女儿今年刚好2岁,天门有2指宽没有闭合。其他的都很正常,只有说话不是很清楚,需要就医吗?

袁铭t

这种情况平时多和孩子沟通一下多,可还是说说话,多教一下,慢慢的应该会好的

育网专家团

正常孩子在十八个月左右,囟门基本上会闭合,目前没有闭合,而且语言只会叫人,不会说其他的字,可能存在语言发育迟缓,或者是发育迟缓的可能性。建议还是尽快的到医院就诊,小儿语言发育量表检查,以及小儿智力发育量表检查,家长提供孩子出生时候的具体病史。

涛涛妈2010

你好已经两岁了,还没有闭合,需要去医院检查的主要是怕影响脑部发育。

洋洋洋洋宝

一般一岁半就会闭合了,两岁还没有闭合的话最好检查一下看看。说话有早有晚,多练习就好了。