元绿蓟love86

宝宝消化不良,经常腹泻,现在我们该怎么办?

小孩现在15月,孩子现在消化不良,添加辅食后,吃什么拉出来就是什么,食物中基本不敢放油,蔬菜也不消化,稍有不慎,孩子就拉肚子。现在主要还是吃奶粉。现在我们该怎么办?

洋洋洋洋宝

长期消化不良是肠胃功能比较弱,平时养成好的饮食习惯,少食多餐,饮食清淡,营养均衡,不挑食,多喝水,养养肠胃增强肠胃功能。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。

yuncao2009

宝宝有可能是脾虚引起的,建议家长带宝宝看一下中医,如果宝宝脾虚可以给宝宝吃点中药调理一下。

涛涛妈2010

你好宝宝肠胃功能不好平时少吃多餐,然后给宝宝吃点益生菌调节肠道菌群。

袁铭t

宝宝消化不好的话,平时饮食注意清淡一点,然后给宝宝吃的益生菌调节一下