chunfeng00

一岁小孩指东西,需要看医生吗?

男孩一岁,身高、体重、头围均在正常偏下水平,会独自走几步,会用拇指食指拿东西,会玩按键的一些玩具,依恋妈妈,会申出食指指、或者摸近处的东西,但是远处的一般不会指,问他爸爸、妈妈、灯之类的在哪里不会表示,问一些小玩具在哪里偶尔会指给大人看,偶尔会按大人指令作拜拜,但是不爱做,贪玩,什么都拿来玩,让他把手里的东西给妈妈会递过来,给妈妈吃他的东西也会按指令给,大人叫他关灯的话,转过身就去按开关,感觉有些话是听得懂的,只是不喜欢按大人的指示做,对大人的情绪变化很敏感,做错事大人还没骂他,自己就哭了,着急了会发“mama”的音,不知道是不是有意识的,请问语言是否发育慢了点,需要看医生吗?

涛涛妈2010

你好从表述来看也还可以的,平时多引导宝宝多和宝宝讲故事增加词汇量另外可以去医院做个全面的检查看一下宝宝是否语言功能发展的路。

育网专家团

宝宝语言与行为行动,往往有点不同步,注意引导表扬鼓励,有耐心,放心吧,聪明的宝宝,没什么问题的

袁铭t

这种情况平时最好是多和孩子,说说话,做引导孩子慢慢的会有所改变。