guanglv8

宝宝身高体重增长缓慢,是否正常?

女宝宝出生时重7斤八两,长52厘米,现在满月体重只增加了800克,身高长了2厘米,是否正常?

yuncao2009

宝宝身高和体重都在标准范围内,家长不要过于担心,如果宝宝吃母乳,宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆。

育网专家团

这是正常的,由于宝宝出生的前半个月有一定的生理性体重下降 所以这个月长的慢,再往后就长的快了

涛涛妈2010

你好相对来说身高和体重长得都有些慢的不过出生的时候长得比较多,可能需要中和一下。