大boss

我想给宝宝上个保险,请有经验的爸爸、妈妈给个建议!

想给宝宝上个保险,请有经验的爸爸、妈妈给个建议!

1.该不该上保险?
2.如果该的话,哪种比较划算?

qingzi

当然应该给孩子买份保险啦,你可以根据你自己的支付能力给孩子买保险,只要你告诉业务员你每年大概要交多少保险费,需要买什么样的险种,他就会给你制订计划的,小孩最好是买些基金险,再附加重疾、意外等,再办个豁免保费(投保人高残或身故可免交以后各期保费,费用很少的)这样的保障就比较完全了,不过你投保的时候应该了解条款的保险责任和除外责任,因为有些业务员给你介绍险种的时候扬长避短,等你签单了,拿到保单后,你就会发现掉进陷阱了,但也有补救办法,就是当你拿到保单,从签收日起,十天内撤单只是损失十元而矣,可以退回所有保险费的,这是所有保险公司都一致的做法。因为我是保险公司的员工,所以顺便提醒你一下。各家保险公司的险种都不错的,你更应该注重的是售后的服务。
保险法规定,寿险公司是不能申请破产的,你放心买吧!给孩子多一份保障。

lulu.Zhou

我们不打算给孩子上保险!
关于买保险,我们是这样想的:有钱的家庭不用买,有什么事自己就可以解决,何必去没事找事,卖保险的可不是吃干饭的,等有了什么事,他总能鸡蛋里给你挑出骨头来;没钱的家庭,光每月交费也成问题;中等家庭交起费,等有了事,以后的罗嗦事也不少!
所以我们不主张买保险,现在的社会谁信谁啊,“是福不是祸,是祸躲不过”,孩子没事最好,有了事自己扛吧!唉,活个人容易哩?!?!?!?!!!

竹雨

如果你的经济条件好的话,可以上保险,孩子小时上保险比较合适。作为父母,最担心孩子生病,建议你给孩子上健康类的,如我的同志上了一种如孩子生病住院一天给补助多少元的险种。最好上最终还本金的险种。建议到中国人寿等国有保险公司

拉拉的妈妈

保险的话有好处有坏处,好处是你每年给孩子加上几百元就可以买孩子的医疗保险,在孩子生病的时候费用就能报销,不过它只限宝宝生病住院的费用,如果是门诊看病的话没有报销,然后存了20年以后可以一次性连本带息的拿回来,坏处就是现在社会发展这么快,淘汰也和厉害,你是否能保证你给孩子买保险的保险公司在二十年以后会发生什么事情,还有现在看上去满多的几万块,到那时这个钱还不晓得算不算钱。当然这是我的个人意见。

LEE

我觉得还是有必要给宝宝和父母都买份健康险,买保险不是为了投资,只是为了有保障,我儿子2个多月,最近就为他买了份5万的终生险,我和lg也买了寿险,重疾和意外,受益人都是我儿子,这样我们全家都有所保障。儿子还太小,买个作父母的至少安心点,再说风险的东西还很难说,老百姓存取不也就是为了防病防灾的。

天方夜谭

我给宝宝买的是平安保险的世纪星光和附加高中、大学的教肓金。我和先生买的是平安的鸿祥(当养老金喽)另外加意外伤害险。父母有了保障才是给孩子最好的保险。你说是吗?
我的宝宝七个月

xiaodouzi

我们给孩子买的事,健康,医疗教育,在一起的保险,1,,15岁每年教2000,15,,,21每年教900多点,从上保险到他的这一生每3年领800元,他15,16,每年领2000,17,18,19,20,每年领3000,21领四千,,到他去世 他的孩子可以零10000元的保险金,,还有 20年的医疗保险,,可以分红利,,我感觉还可以,,,我们这个年龄的人都不怎么知道存款,,买了保险到是知道存款了 呵呵,,,,,

qingzi

我给宝宝买的是平安的“子女教育A险”,交费期为15年,从15岁后开始返教育金。

lulu.Zhou

我给宝宝买的是国寿的子女教育险
我觉得还是在他的学习方面投资比较好。

到15岁的时候开始返钱返几年,
正好那时上中学

竹雨

前段时间我也这样想,看了很多贴子觉得没啥意思.都在那说父母是劳动者,是家庭经济的来源,而孩子是消费者,他没有收入,只有对有收入的人有保障了才考虑孩子的.因为保险的宗旨是在发生意外时能够给你提供一定的保障,不致于使你的家庭或个人因这意外而无法翻身--大概就是这意思吧,我后来想想,觉得不是很有必要,就一直没下定决心.你要是真想买,就去论坛里看看别人怎么说吧.或许有你想要的.

儿科专家

我听说要在平安保险出了一种是“富贵竹”险种,是从0岁到终身的,还是分红的,你可以去了解一下。

seven

我上的都后悔,不过钱少些的健康险可以上几份,其它不必,可以用个固定的折子存起来,小心人民币贬值