quzhhu

宝宝老是晚上咳。。。

我的女儿还差一个星期就一岁了,她身体比较差经常感冒,一感冒就是咳嗽,肺里有痰咳不出来。。这一次他白天很正常精神也很好就是一到晚上就开始咳嗽再加上有痰。。吃完奶粉只要咳几下就会全都吐出来。。这样的症状已经有一个星期了,,我现在用头孢克肟干混悬剂再加上蛇胆川贝液给她吃,但效果不是很好。请问是怎么回事。。。

lengyx

您好:
可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。
宝宝有痰避免食用刺激性食物,梨、枇杷、橙子、柚子、杏等能化痰、润肺,如果宝宝长期情况没有好转,建议您带宝宝去医院复查,在医生的嘱托下给宝宝用药

ganganmami

晚上才咳,应该是寒咳的吧,着凉的原因,给他喝点姜水.而且宝宝有痰给他喝含糖的止咳糖浆只会加大痰量.

zhuhaojian

多喝水...买小儿化痰止咳颗粒....不错哦.