僧谷冬亽0

宝宝真的15天就要补充维生素D了吗?

我家宝宝出生15天了,感觉宝宝挺健康的,以前听别人说应该给宝宝补充维生素D,宝宝真的15天就要补充维生素D了吗?

小糖果麻

母乳喂养的话,营养比较充分,不用那么早补充维生素D。等孩子长牙时期开始补就可以了,那样孩子长牙快,并且那个阶段孩子慢慢要站,对骨骼好

贞国俎9baobao

随着人们对孩子健康的关注,佝偻病的孩子越来越少了,说明大家都有这个意识了,现在对很多年轻人对于如何照顾孩子还很迷茫。当年我生我家宝宝是才23岁,年轻对于照顾孩子也很迷茫。孩子是顺产,一直喂养母乳,以前我们村里有个孩子因为缺乏维生素D得了佝偻病,但我忘了什么时候给宝宝补充维生素D了,就早早的咨询大夫。议纯母乳喂养儿生后2周至2个月始维生素D的服用,每天400国际单位。到何时为止?要根据喂养方式而定。如果一直坚持母乳喂养,至少要补充到2岁,同时注意固体食物多样化。希望大大家能有帮助!

hhy晨妈咪

宝宝出生一周后就要补充维生素ad了。以防发生佝偻病。之后就是直接吃的维生素d,400单位的。这个是促进钙吸收的。

昊晨的麻麻

如果你家宝宝是母乳喂养的话,就不用过早得补充维生素d了,等到宝宝大大在补就可以的!尤其是长牙期补充比较好

乖乖静怡

宝宝出生一周后就可以给宝宝补充维生素D了,平时多晒晒太阳,可以促进钙的吸收

yuncao2009

一般宝宝满月后,家长可以隔一天给宝宝吃一粒鱼肝油,吃一个月停一个月,吃到宝宝一周岁,平时多带宝宝晒太阳。