斌妈佃妈

9个月宝宝刚断奶,饮食问题。

我家宝宝前几天刚断奶,高兴的是他没怎么哭,竟然第一天就接受了奶瓶。当然是我妈妈带的,我和他分离了一个星期之后才见面的。 刚断奶我一下子不习惯,他的饮食我掌握不好,就是不知道要怎么喂才合理。下面我就把他一天的饮食写一下,大家参考一下,这样是否合理。 早上6:00起床吃面条 8:00多吃奶粉或者是其他水果 11:00吃中饭 中午:13:00奶粉120—180的奶粉。 15:00米粉或者奶粉 18:00晚饭 晚上:20:00—21:00奶粉150毫升 01:00-04:00奶粉 就这样的,不知道是不是喂太多了, 晚上他一定要吃的,但我想以前我喂奶的时候他从来没有吃这么多过,现在一下怎么多,我怕肚子不好,妈妈们你们是怎么样喂宝宝的啊,经验多的妈妈教教我吧。

zhuzhuoma

好像每次间隔时间太短了,怎么也得间隔3-4个小时, 等宝宝真饿了再喂,每次让他一下吃饱,一岁的时候培养成一天三餐,晚上不吃。一会喂一点的话他的饮食习惯就不好培养了。
母乳比较好消化,刚断奶时宝宝需要适应的过程,能吃多少吃多少,不要强行,我女儿7个月时断的奶,也没哭,就是刚开始只吃120-130的奶,两周后就适应了
每个宝宝都不同,还要注意观察他吃饭的情绪,祝宝宝健康成长~~