吾yanzgw18

化脓性扁桃体炎可以静滴头孢米诺+阿莫西林两种抗生素嘛。

两岁小孩化脓性扁桃体炎,查体:扁桃体肿大,脓点附着,高热两天,血常规:WBC10.1,N60.5%,在儿童医院仅用头孢克肟一种抗生素;在其他医院医生说需静滴头孢米诺+阿莫西林克拉维酸两种抗生素,那种效果好一点?

muyixixi

当然是两种抗生素联合用药效果会更好一些,同时做好宝宝护理,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,积极抗炎治疗。

阅阅s55u83

听儿童医院的吧,一般孩子有少量抗生素药就少用抗生素类的药,其他医院说可以用两种,两种肯定要好的快一些,但是建议用一种就可以了

昊晨的麻麻

你好宝妈,这两种抗生素都比较好的,就看宝宝的体质了!适合那个体质就是那个好。我觉得头孢还是不错奥

行云流水283QQ

这两种抗生素的效果都是不错的,不过两种合起来用看看宝宝能不能受得了,平时还要让宝宝多吃蔬菜和水果。

rulianyinhe

蒲公英颗粒效果很好,我和我儿子都吃了,根治