可乐乖宝

宝宝湿疹,什么原因?

宝宝冬季湿疹是什么原因造成的?

sina婷婷妈43

婴儿湿疹,中医俗称奶癣,多见于易过敏的宝宝。渗出型湿疹多见于较胖的宝宝。有的部分宝宝是因为添加辅食以后出现湿疹。

儿科医生陈涛

您好,湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。病儿往往与消化道摄入食物等致敏有关,婴儿则可能因吃奶过敏所引起。喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。