xianran

婴儿红疹全身

我家宝宝48天了,今天突然全身起满了红疹子,而且昨晚还有点拉肚子,不知道是什么毛病,疹子有针尖那么大,连脚背脚心都有,请问是什么大概是原因?

ganganmami

我女儿也有过这样经历,是过敏了.母乳喂养大多数都有这种情况.因为母体有时候吃了宝宝还不能适应的食物.去专家门诊看了,医生开了炉甘石洗剂,全身都可以擦的.擦了两次就好了,之前去别的儿科看都看不好.这种红疹很痒的,宝宝受不了的,晚上的时候痒得更厉害,所以宝宝宝痒得直哭根本睡不了觉,太累了睡着了睡梦中也会痒得她很烦躁,然后使劲地抓脸,整张小脸被抓得伤痕累累.看了很心痛.不过如果你用炉甘石洗剂的话,那么宝宝的前囟门那里要避开,因为那里擦了之后很难清洗 的.

ljj-hnhy

是不是皮肤过敏。或者是奶粉的原因。