gq25862826

孩子身上起一片一片疙瘩,我该怎么办?

我孩子四岁半了,平常情绪一激动,身上就会起一片一片的小疙瘩,好像被虫子咬过一样,奇痒无比,孩子就会用手抓,越抓越多,我们也去过医院检查,也没检查出什么问题,我该怎么办?

育网专家团

你好,我是儿科邓医生,你宝宝可能是过敏性皮炎,若是皮疹成片状可能是寻麻疹、避免触发因素等。

儿科医生陈涛

您好,您描述的这种是丘疹样荨麻疹,如果反复发作的话,可以查查过敏原,必要时配合中医药治疗,脱敏治疗等等。