花心蕊儿

请假申请

我的产假到了,想续假半年,可领导让写申请怎么写啊

fengjianxv

我之前也遇到过跟你一样情况,一般来说可以请哺乳假,哺乳期一般为一年从孩子出生开始计算,但法律没有强制规定公司一定得批准哺乳假,这都是视各公司的具体情况而定的,特别是领导的主观意见。
我公司当时是答应我请哺乳假的申请的,但他需要医院出具“产后严重母婴健康证明”这么一份东西,而且据说只有二级以上医院才能出具这份证明。当我去咨询有关朋友的时候被告知,像这个证明要在产后三个月内去办理,我当时已经四个月了,所以没有成功,只好请了事假主动放弃三个月的工资,没有办法,我公司请事假是扣除全额工资的。
我们那医院出具的病假单最长一个月,超过一个月的病假单是无效的,而且一般都开一个星期……

娴儿

你可以让医生给你开张病假单啊,这样就不用担心了!