marsfyj

如何给2个月的小孩喂中药???

我的孩子现在已经42天了,黄疸还没退。34天去医院查了,巨细胞抗体igm阴性,igg150.8阳性。教授检查小孩长势,身体发育良好。开了2盒妈咪爱和维C,叫15天后再复查(49天).30天时检查胆红素11,现在(42天)是9.8。但还是没有降下来。不知何时才能退黄疸。这种宫内感染怎么治? 我们去看了中医,药机器熬的,一袋140毫升,小孩的中药是如何喂服的?一天3次,就是400多毫升,需要喂那么多吗?我们小孩不怎么吃中药,请问各位父母亲,你们是怎么喂服的呢?

guinvwuyifan

我家宝宝也是在孩子出了满月的时候黄疸才退的,在月子里就喂中药,没别的办法,我那时候是用勺子喂,在中药里加点蜂蜜,只要一天把该喝的药量都喝了就行,不用说一次必须喝多少,孩子太小,他不可能一下喝那么多的。如果你要是母乳喂养的话,我建议你给孩子停三天母乳,我那时候就是母乳性黄疸,停三天孩子就不黄了!那时喝的重要基本没什么作用的。

认识你真好

你把盖子用剪子剪掉。再倒。倒到勺子里面喂

yaoyuan818

你的宝宝是吃母乳吗,如果是吃母乳,黄疸没退就不用担心。我宝宝42天体检也是黄疸没退,医生给开了药,后来去复查挂了一个专家门诊,医生一看 就说是母乳性黄疸,没关系。不用再吃药了。他说如果我们不相信停母乳两天,黄疸肯定会降低,后来我试了一下,果然如此,现在宝宝很白,一点事情都没有。你不用担心的。

浅浅宝贝

黄疸:正常的生理性黄疸大多发生在出生后第2~3天,一般到第5天可发展到最高峰,约一周消退。若生理性黄疸持续不消退,则需考虑是病理因素引起。假如黄疸出现在出生后24小时内,且黄疸程度进展很快,可能为溶血性黄疸,需急诊处理。

OPQRST2000

用眼药水的瓶子,前面剪掉喂,直接櫅到宝宝舌后他就不会吐出来,可以少量多次喂食,妈妈辛苦一点吧!

馨儿

还是停奶两天看看吧,不要吃药的好。愿宝宝早日恢复建康。

feedom

楼上的办法好. 许愿树- 育儿网