defeidan10

产后哺乳会影响月经周期和排卵时间吗?

我生下宝宝快满四个月了,可是还没有来月经,朋友说产后哺乳会影响月经周期和排卵时间,那么真的是这样吗?

乖乖静怡

亲,产后母乳期没来月经或是什么时候来都是正常的,而且没来月经不代表不会排卵,有同房的时候必须做好避孕措施

雪儿kitelee

生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6 —10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不來,都很正常的。無論老朋友來與不來,排卵是正常的。