huyonghai

宝宝的饮食问题:

各位家长你们好,希望我的问题你们能帮上我:我宝宝现在5个半月了,就这一段时间,他开始不吃人奶,也不喝奶粉了,专吃点有味的东西,我担心的是这样会不回影响宝宝的发育啊,会的话我该怎么办啊?

爱丁

是有甜味或者咸味的东西吗?
这么小的宝宝是不要给他吃盐的.最好全部选择天然口味的东西喂养宝宝,过早的让宝宝尝试味道香浓的东西容易使宝宝味觉的敏感性降低,以后不容易接受新的食物.所以一岁内的宝宝最好都以原味的东西来喂养.
慢慢来,用老人们的话说,宝宝们就是鸡一天,狗一天,一天吃得很多,一天吃得较少,所以不必担心,精神状态好就是最好的衡量标准.
祝宝宝胃口好,身体棒!!

提问者对回答的评语:谢谢.你的好料

zhouyan810403

5个半月是可以加辅食的了,那就混合喂养吧,本身是比较科学的方法!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

lzw2007

对啊,混合喂养(母乳+牛奶+辅食),可以慢慢添加一些辅食给他吃,如米糊,稀饭,水果(自已榨的),蛋黄.