hou峰釒pqv

怎么缓解宝宝便秘?

宝宝快5个月了,一直纯母乳喂养,最近刚添加了辅食,有点儿便秘,正常吗?请问怎么缓解?

ihqgfqt

不要太紧张啊,可以多给宝宝喝点水啊,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊,妈妈还要注意清淡饮食啊,还可以给宝宝吃一点益生菌调理一下肠胃啊。

自有主张

纯母乳喂养的宝宝,大便会比较稀。由于刚添加了辅食,宝宝的小肠胃可能还不太适应母乳以外的新食物,出现暂时的便秘,属于正常现象,宝爸宝妈们不要着急。可以适量减少辅食的量,或将辅食调稀点儿过渡下,随着宝宝胃肠道的适应性增强,一般情况下,便秘的情况会逐渐好转的。如果缕解情况不是很理想,可以适当添加一些鲜榨的果汁,用适量温开水稀释后再给宝宝喝。

sd妈咪

多给宝宝喝水,辅食的话先添加易消化和吸收的辅食比较好一点,因为宝宝本身肠胃发育就不是很完善,先从稀得开始喂宝宝,慢慢应该就好了。