gudong221

我家老大是智障,我是不是不适合要二胎呀?

我有一个孩子,四岁了,但是是智障儿,老公家里有这样的孩子,是不是他们家的基因问题呀?我是不是不适合再要孩子了呀?

ihqgfqt

你可以要二胎啊,大宝可能是遗传的原因,不过这也是有一定的几率的,二宝可能会很健康啊。一定要按时做检查啊,应该不会有事的。

宇宝宝妈

可以要,避免近亲婚姻、发现携带者应进行遗传咨询,做到优生优育。 要做好产前和围产期的保健工作,羊水检查,包括染色体病、神经管畸形、代谢疾病等疾病的检查,高危妊娠管理、新生儿重症监护、劝阻孕妇饮酒吸烟、避免或停用对胎儿发育有不利影响的药物等措施;科学方法接生。普及卫生教育和营养指导;做好传染病、病毒、细菌、原虫的免疫接种;预防各种感染及意外事故的发生,减少颅脑外伤及意外事故,正确治疗脑部疾病、控制癫痫发作。对高危新生儿进行随访,早期发现疾病,给予治疗,尤其应该注意,早期营养(蛋白质和铁、锌等微量元素)供应和适当的环境刺激对智力发育有良好作用;注意做新生儿代谢疾病(如甲状腺功能低下、苯丙酮尿症)筛查。开发智力最有效的方法还是避免智障儿的出生。造成儿童智力落后的原因,最常见的是产前因素。如孕期患病乱服药物,孕期精神压抑,母亲孕期吸烟、酗酒、受到放射线的辐射,高龄产妇等。另外,有不少儿童是因父母长期接触放射性及化学物质所致(如从事制鞋、制衣、装潢、修理、印刷、玩具制作等工种),甚至有的是因为父母在结婚时住进刚装修好的新房而引起。产时窒息缺氧,产后胆红素脑病、脑外伤、高热抽搐等,均可引起宝宝的智力问题。因此,要减少智力落后儿童的发病率,必须从孕期开始就注意避免以上危险因素,定期做产前检查。