绳羽kp

春季多吃哪些食物可以促进钙吸收呢?

开春了,我想给孩子多补充点钙,好让他快点长高,孩子平时吃东西比较单一的,怕钙补充不足,打算买点钙剂回来,也不知道买什么好,另外春季给孩子吃点什么食物有助于促进钙吸收呢?

育网专家团

您好,孩子春季补钙的最佳食物是奶类,因为奶类是钙质的最佳来源,所以每天可以保证孩子喝上一到两杯的新鲜牛奶或配方奶粉。除了奶类,像鱼、虾、蛋、芝麻、豆类,还有一些蔬菜,如:芹菜、油菜、胡萝卜、香菜等都含有比较丰富的钙,可以每天搭配着换着花样做给孩子吃,如果孩子饮食比较单一,不太喜欢吃这些食物,可以考虑补充优质的钙剂,如钙尔奇小添佳,含钙量高,特别添加的维生素D3促进钙的吸收,还含有丰富的矿物质,如锌、铜、铁,为孩子体格健康发育加股劲。

乖乖静怡

亲,不要盲目的给宝宝补钙,最好是先带宝宝到医院去检查一下微量元素如果有缺钙再来补钙,平时多吃些含钙量高的食,像牛奶,海带,豆制品,迪巧的钙不错

honey110

如果宝宝不缺钙的话吃鱼肝油就可以了,如果检查出来缺钙的话,最好还是要补充一些钙剂,毕竟宝宝越小个子长得越快,长个子需要大量的钙,不要在这些方面亏欠宝宝。关于补钙的食物,可以有一些深色的叶菜类、坚果、奶和海产品类的。

水墨渲染了秋

钙补太多也不好的。如果不缺钙可以煮点虾粥,喝点奶,添加蔬菜,肉类,鱼累,鸡蛋等,饮食均衡就可以了。可以检查微量元素看看缺不缺钙,如果缺钙就需要补点钙。迪巧钙不错