lixuanㄤ170

服用奥卡西平,没有发作症状才算是情况稳定?

你好,患儿2岁,查出癫痫,一直服用开浦兰,剂量250MG/2次。期间只有连续几天没有发作,最近发作比较频繁,每天4-6次,发作症状比原来有所减轻,但次数没有减少多少。找医生看了后说再观察2个星期,如果没好转就加奥卡西平,现在我们决定加用奥卡西平,请问开始加用药后,什么时候来医院调整用药剂量?什么时候给孩子检查血液浓度?所谓的情况稳定是指控制发作次数的减少还是完全没有发作症状才算是情况稳定?

muyixixi

所谓的情况稳定应该是指宝宝完全没有发作症状才算是情况稳定。

涛涛妈2010

你好最好不要自己随便追加药量如果需要增加药量需要去医院检查过的。