yueze皇ㄞ040

一岁三个月女孩出牙慢,怎么回事?

一岁三个月的女孩,身高83cm,体重11.5kg,头发较黑较密,但就是出牙慢。一岁才开始出牙,现在一岁三个月了,才刚长了四颗牙,上下各两颗。有人说是跟缺钙有关,孩子半岁时在检查过骨密度跟微量元素,都是正常的。请问: 1、这是跟缺钙有关吗? 2、出牙太慢会造成牙床变形吗? 3、可能是什么原因造成的呢? 4、应该怎样弥补呢?是该补钙或是什么呢? 谢谢!

洋洋洋洋宝

有的宝宝就是出牙比较慢的,我家宝宝也是这样,查着什么都不缺,发育都正常,就是出牙慢。不过比你家还好一点,你可以去给宝宝检查一下牙床,看看是不是这里的原因。

yuncao2009

宝宝长牙需要大量的钙,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,宝宝的食物不要做得过于精细。