wugaob

儿童寄生虫,这样如何治疗?

我儿子现在4.5岁,肚子痛有十来天了,一天呕吐多次,喝水有时候都要吐。医院也看了不少,有说是肠胃炎,有说是寄生虫,查血嗜酸性粒细胞百分比为7.0,比正常0-3超出2倍多,在7晚上连续服用左旋咪唑三天,每天晚上两片。好了4天,后来又吐了,又好了4天,在今天又呕吐、肚子痛,请问这样如何治疗?谢谢

育网专家团

你好很高兴为您服务,饮食习惯怎样,要给宝宝吃软的容易消化的食物,如粥小米粥,面片,火要大些,不要吃生冷食物,不要着凉,注意保暖,可以按摩腹部,胃病要三分看七分养

宇宝宝妈

驱虫药多为广谱、高效、低毒的复方甲苯咪唑、甲苯达唑和阿苯达唑等药物,但这些药终究有一定的毒、副作用。因此,婴幼儿要慎用,应遵医嘱或严格按照说明书合理选择毒、副作用较小的药物使用。一般儿童于每年春、秋季驱虫治疗1~2次为宜,同时要加强健康及卫生教育,养成良好的个人卫生习惯,每日按要求洗手,保持手部清洁卫生,可以有效减少或避免肠道线虫感染