nancy5617

一直吃奶粉的宝宝忽然不爱吃奶粉了

我女儿从出生起因奶水不足,就一直吃奶粉,现在两个半月了,可是在某天晒太阳回来之后忽然吃奶量急速下降,而且间隔的时间变成六个小时才吃一次了,以前一般是四小时一次,但是对水的兴趣却比较浓厚了,一直以为是热的,去医院看了也没有太大效果,晚上吃得多一点,间隔时间长,睡眠才可以,大便也正常,一天一次。因为太小,一直没有吃其它的食物,前些天她爸给她一点杨桃尝尝,她挺有兴趣的。今天弄了点梨汁给她,还新奇地吃了几口。求有经验的妈妈们帮帮我,真不知道她是怎么了?

hehe885522

只要宝宝不哭不闹,睡觉也安好就随她吃多少吧,不要刻意要她吃.吃奶粉是要补充水的.一般在吃奶前1个小时要先喝100毫升左右的白开水.晚上可以慢慢将夜奶断掉.宝宝都喜欢甜的东西.等宝宝满三个月,第四个月开始的时候就可给她加点辅食了如果先给1/4个蛋黄试试

提问者对回答的评语:谢谢你。看到她几天吃奶量急剧下降,真是不安得很,她不哭也不闹,逗她还笑咪咪的,身体也好像没有哪里不舒服,就是光喝水,不爱吃牛奶,真怕她饿呢,以前有六百左右的,现在变成三百左右了。听了你的话,真是觉得很安慰。。谢谢。。。

happyhaoyang2007

很正常的,想吃有味的东西了,我宝宝二个月的时候也是这样的

我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

rain219

宝宝已经进入厌奶期了,人工喂养和混合喂养的宝宝都会有一段时间的厌奶期,表现为不爱吃奶粉,爱吃母乳或者爱喝水和果汁了,妈妈在这段时间不要太着急,要注意多观察宝宝,只要宝宝平均一天能吃到100至200毫升的奶,就不用担心会饿着宝宝,平时多注意护理,一般情况下半个月左右会恢复,千万不要逼宝宝喝奶!还有,果汁不要给的太多,果汁喝多了也不想吃奶的!