学1793s

宝宝不愿意吃配方奶,混在—起营养成份被破坏了?

我家宝宝不愿意吃配方奶,只爱吃配方奶和米粉混合米糊,请问这种喂法会不会影响宝宝发育?因为我听说配方奶和米粉不能混合吃,混在—起营养成份被破坏了,是真的吗?

昊晨的麻麻

你好,最好是分开沖调得比较好,这样里面的营养成分就不会被破坏了!宝宝吸收也会好的

乖乖静怡

亲,没关系的如果宝宝如果愿意吃,可以这样吃

育网专家团

米粉和奶粉应该分开冲调和喂养。因为米粉中含有较多植酸,会和奶粉中的钙,铁,锌等结合,从而影响对这些营养素的吸收。刚开始添加辅食时,只需每天1顿,每次1~2勺在两餐奶中间食用,由少到多,由稀到稠,由细到粗,慢慢添加!