玉霖sgu6

婴儿患脑积水如何治疗?

1个月22天大的婴儿照CT发现小孩有脑积水现象如何治疗?谢谢!

亲亲苹果脸

不严重医院会常规治疗,父母多细心关察哦,可上网看看相关病例

宇宝宝妈

先天性脑积水 脑脊髓液循环与分泌吸收障碍,过多的脑脊液积于脑室内,或在颅内蛛网膜下腔积存,称为脑积水。多有颅内压增高。婴儿脑积水是常见的一类,多发生在两岁以内的婴儿。 先天性脑积水的主要特征是头围呈进行性增大。头围多在出生后数周或数月开始增大,也有出生时就明显大于正常。头围增大以后,脸部相对较小,额部向前突出,头皮绷紧变薄,两眼球转动或斜视或震颤,囟门(包括前囟、后囟)开大,颅骨骨缝分离。