daxingming

出生28天婴儿鼻塞,晚上较为严重

患儿只是鼻塞,刚开始以为是感冒在医院就医后医生开了小儿氨酚黄那敏颗粒,每次4分之1包,服用了2天症状无改变,又在另一医院儿科开了艾畅每次0.4服用2天也无好转,经其它人提醒疑是鼻炎。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,再看一下宝宝有没有鼻屎,有鼻屎帮宝宝清理一下。

宇宝宝妈

初生儿几乎没有下鼻道,直到四岁时才完全形成; 乳儿鼻腔无鼻毛,鼻粘膜柔嫩,富于血管,易于感染; 乳儿期鼻粘膜下层缺乏海绵组织,故乳儿期很少发生鼻衄; 婴幼儿副鼻窦不发达,很少发生副鼻窦炎; 幼儿鼻泪管较短,开口部的瓣膜发育不全,故上呼吸道感染时,易引起眼结膜炎;