小樱桃妈妈

关于宝宝疫苗的问题

我宝宝快三个月了,刚来广州没多久,之前在老家的时候医院给了一本防治手册,每个月都要去医院打针之类的,不知道广州这边也是这种情况,请大家指教,一般是怎么样的一个情况,能说说吗?谢谢!我们在天河区,去哪个医院好点?

家有小旺

宝宝防疫手册每个地方都有的,你可以拿以前的本子到广州打,不过可能要换一本广州本地的(放心,护士会把你之前打的疫苗情况都抄到新本子里的)。关于去哪个医院,疫苗都是国家统一的,所以哪个医院都没有关系,只要方便即好。

提问者对回答的评语:谢谢

董一涵

就近打就好了

时间 基础免疫 加强免疫 权威推荐
出生(开始) 卡介苗 乙肝疫苗
1足月 乙肝疫苗
2足月 脊灰疫苗
3足月 百白破疫苗 脊灰疫苗
4足月 百白破疫苗 脊灰疫苗
5足月 百白破疫苗
6足月 乙肝疫苗  流脑疫苗
8足月 麻疹疫苗
8足月至1岁 风疹 腮腺炎疫苗
1岁   乙脑疫苗
1岁半至2岁 百白破疫苗
4岁   脊灰疫苗
7岁   麻疹疫苗 白破二联