佳慧妈妈

宝宝睡眠很少不爱吃辅食不长头发怎么办

我家宝宝现在半岁了,睡眠状况一直不好。宝宝白天几乎不睡觉啊,睡个半个小时就要醒,容易受惊,晚上有时会哭醒,而且要起3、4次夜吃奶。刚添加的奶粉和米粉都不爱吃,以及其她以前爱吃的的辅食现在都不爱吃。而且从出生到现在头发只长了一点点,像绒毛一样。请问宝宝这是缺什么营养么?我该怎么办啊??

liaoli

我家宝宝也是六个月,和你家的症状一模一样,特别不爱吃辅食,头发从出生一直没剃过,现在还和个小光头样!在医院看,医生介意补点钙和锌,不过宝宝的精神到是特别的好,不放心的话去医院查个微量元素就好了,半岁了可以补钙和锌了的,适量补点,对宝宝没有坏处!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:已经去医院开了调理脾胃的药,还好现在爱吃东西睡眠也改善了,头发也见长啦~~

宝贝仔仔

你家宝宝多大啊.我家宝宝现在50天,从20天开始就每天睡眠乱七八糟的,白天经常是睡几分钟就醒,晚上两个小时左右就醒,醒了就喂他吃,吃了经常吐,吐了又在吃,现在也长得壮壮的,我问过医生没事的,LZ不用担心,只要宝宝精神状态好就行.许多宝宝出生时头发都很少,可能是你怀孕时吃少了芝麻和核桃,不过都没关系,会长出来的,长出来后不要剃,剪短就行,不然又很难长头发.祝宝宝健康成长.