殳7786df

宝宝便便的时候要很大力气就拉一点点,请问这是正常的吗?

我的宝宝久六个多月了,因为之前我给他换了第二阶段的奶粉,就一直拉肚子,现在我把奶粉已经停了两天,他没有之前拉那多次了,而且也不稀了,可他一天也还拉三四次,而且拉的时候要很大力气就拉一点点,请问这是正常的吗?

muyixixi

可能是宝宝消化功能差,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,同时服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗目前的症状。

hhy晨妈咪

估计宝宝拉肚子引起肠炎了,也有便秘的现象,你给孩子吃点妈咪爱调理下肠胃功能。平时可以给孩子腹部按摩,促进消化的。

水墨渲染了秋

就是上火了,便秘。肠胃功能差导致的。可以吃点妈咪爱,多揉一揉肚子。另外可以吃点清淡的辅食,粥类相对来说是比较清淡的辅食。平时多喝水,不行的话可以煮点山楂金银花冰糖水给宝宝喝。如果还喝奶粉,可以煮点薏米水用来泡奶粉