从雪0409baob

宝宝坐下或者一放在床上就大哭,不知道为什么?

我宝宝1岁2个月了,晚上一直都是10多睡觉,这段时间早睡的时候总是哭,抱着边哄边走才行,一坐下或者一放在床上就大哭!不知道为什么?半夜睡着睡着也会自己哭起来!感觉就是那种烦躁的哭闹!谁能帮忙解答一下这是为什么?

匠心老师

1、这种情况出现有多久了?是否是白天受到惊吓(哄哄宝宝,给宝宝安全感;问问长辈的老人,给一些传统的“建议”);2、饿了?(可能性比较小);3、宝宝哭声是否无规律,是否长而有力,是否是阵发性,身体活动是否有特异性。若喂奶也不能让宝宝安静,很有可能是他感到自己哪里有疼痛,只能是用哭声来表示。若查看后没有异常,宝宝啼哭不止,啼哭无规律性,哭声低沉,短而无力,甚至成呻吟状,同时不吃奶,发热或体温下降,需及时到医院检查。总体而言,第一种可能性比较大。祝宝宝健健康康!

米小高

是不是睡觉的时候衣服穿多了,裹的不舒服;也或者是白天玩的太兴奋了,导致无法安静的入睡。

muyixixi

宝宝这种情况与缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天晚上一包,吃奶一小时后服用,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠情况。

水墨渲染了秋

这种情况跟我家宝宝一样,我家宝宝也在这个时期,一岁三个月。要抱,要哄,要摇着才睡。要睡熟了再放,如果放下就哭,可以自己趴下一只手搂着宝宝脖子,另一只手轻轻拍拍宝宝肩膀,宝宝就不哭了。半夜哭大多数是饿了,喝完奶一般就会睡的。这些是宝宝的成长过程。是宝宝学聪明了,学会依赖了,知道妈妈抱着睡舒服,哭了妈妈会哄。形成了撒娇方式来得到妈妈的关爱。不过也有可能宝宝外面玩时吓到了,内心害怕,缺乏安全感导致的