曼容qinqin

幼儿微量元素:铜、钙超标有什么影响?

你好医生:我家宝宝目前3岁零5个月,在本月25号,儿保查血时,达到发现微量元素结果如下:铜 84.4 参考值11.8-39.3 单位 umol/L ;钙 2.27 参考值1.55-2.10 单位mmol/L;铅55.0 参考值1.0-100.0 单位ug/L,其他几项都在参考值范围内(锌、镁、铁)。请问一下医生,能帮我们分析一下这几样超标的原因吗,这几样元素超标对身体有什么影响,如何治疗?

曌曌麻麻

防止钙铜在各器官组织继续沉积。因此应尽量减少钙铜的摄入和促进钙铜的排出

昊晨的麻麻

当然不好了!各方面都会有不好的情况得,还是积极检查一下比较好,没事也就放心了