系雪瑶uxb39

1岁宝宝拉肚子,有什么方法可以止泻?

宝宝刚满1岁。已经连续腹泻半个月了。中医西医都看了,大便也检查了很多次,都是说没有什么问题,吃药调理就行。但是什么药都吃了(妈咪爱,米雅,金双歧……),请问医生,还有什么方法可以止泻啊~

sina婷婷妈43

已经添加辅食的宝宝可以暂停辅食,只吃母乳或配方奶。待宝宝消化功能恢复正常半个月后再添加辅食。此外,保持宝宝小手的卫生,并在每次便后用温水冲洗宝宝的小屁股。

艾草雪

首先饮食方面要注意,可以用苹果蒸熟给宝宝食用,或是用蒜头蒸水喝,如果没有改善去儿保科看下

小皓辰妈咪

宝宝肠胃不好吧,调理一下肠胃,可以每天喝小米粥。然后加上药,调理肠道的,如果还不过,那就让医生看一下是不是吓到了,有惊风,走的时候宝宝有惊风也会拉肚子和发烧的。

梦钰妈咪

实在不行的话可以试试食疗法,就是用干山楂炒熟了以后熬水喝。或者是去药店买鸡内金这个偏方也挺好的。

婉君妈妈

是秋季腹泻轮状病毒感染,这个会反复的拉,你要给宝宝买补盐液别拉多了脱水,10来天就会自愈的。不要着急,要是有条件可以买腹泻奶粉,一定要给宝宝多喝水,买不到补盐液可以自己做糖盐水给宝宝喝,要是脱水一定要去看医生