颖宜

怎么样喂养才合适?

我的宝宝出生12天了,但是母乳又不是很够,我们想用奶粉混合喂养,但是又不知道怎样才是最好的办法,望指教!

何毕

一般宝宝晚上吃的相对来说少一些,可以晚上的时候喂母乳。在白天的时候喂牛奶。我在月子里的时候母乳就不够。牛奶必须间隔三个小时以上喂一次。母乳就没有严格的要求了。有时候我家宝宝在吃完牛奶一个多小时就又饿了,到处找奶,于是我就喂母乳。现在我家宝宝七个月了,很健康。所以你不用着急,我刚开始也很着急,也不知道怎么喂养,慢慢抓到规律就好了。祝宝宝健康! 许愿树- 育儿网

宝贝仔仔

我宝现在刚50天,从第一天开始就混合喂养,因为不管怎么催奶,母乳都不够,我宝宝现在长得壮壮的很健康.很多新妈妈都面临这样的问题.奶水不够时就给喂配方奶,一般头15-20天每次喂三十MM,不吃不要强迫,如果有吐奶饿了再照喂,20天左右后再每次增至60MM,宝宝一定要按需喂,喂配方奶选定牌子后就不要总是换,不然不利于宝宝吸收.慢慢来很快就有规律了.我就是这样过来的.感觉既累又幸福

rain219

混合喂养有两种方法,一种是每次喂奶先喂母乳,两边乳房吃空后再添加奶粉,第二种是一顿奶粉,一顿母乳,我们也是混合喂养的,两种方法我都试过,自我感觉第二种方法比较好,但是前提是你要知道自己的奶几个小时胀一次,并且要很清楚胀一次有多少奶,(奶胀后用吸奶器吸出来就能得知)如果胀满了奶还不够孩子吃,建议你断奶,如果胀一次足够孩子吃了,就用第二种方法,因为第一种方法不好掌握量,而且我家宝宝用第一种方法喂经常吐奶!