那407heart8

宝宝舌系带短,大做手术合适?

发现我家孩子2个月,舌系带短,每次吃奶呛三四次(母乳),还边吃边往外流,包不住,但宝宝生长良好。请问这种情况需要手术吗,多大做手术合适?

育网专家团

你好,舌系带短,是一种先天性发育异常,主要表现为舌底下正中处的舌系带过短,使舌的正常活动受到限制,舌头因而不能伸长到口外,或往上不能接触上唇;舌前伸时,因舌系带短拉着舌头,使舌头的背面有小的凹陷,严重者影响吮乳,影响语音清晰和学语,人们俗称为“大舌头”。指导意见:建议,舌系带过短可通过手术矫正。手术的时间以2岁前幼儿说话之前为宜。祝健康。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,建议您最好先去医院给孩子检查一下再说,祝福宝宝