沙沙妈妈

如何给孩子补钙补锌

我的女儿4岁,没有用任何补钙药品,但是坚持每日服用一个维生素D,请问这样可以达到补钙的目的吗?孩子在1岁6个月是化验微量元素,缺锌,服用过“威而片”补锌,最近没有补锌,但孩子吃饭还好,注意力也比较集中,请问我的宝宝还用补锌吗?

lulu.Zhou

补钙最好的办法是通过奶,即每天保证500毫升奶。通过多吃富含锌的食物是补锌最好的方法,如:猪肉、牛肉、羊肉,鱼类和海产品含量也较高,如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等。